maryoom
المشرفين
عدد الرسائل : 265 البلد : 0 مزاجي : 0 SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 15/05/2008
| موضوع: كيف تصنع المايونيز ؟ الجمعة مايو 16, 2008 4:01 pm | |
| أولا: قبل ما أبدأ أتمنى عدم الضحك فلكلن طريقته.. وهذه طريقتي
ثانيا: أعلم ان الأولاد ما يفهمون في الطبخ والتحضير، بس الحمد لله طلع معاي حاجة..
ثالثا: لا أجبر أحد على فعلها إلا المختصين في الطبخ لأني لا أعرف عواقبها مع أنها لذيذة وطبيعية
رابعا: أعتقد أنها ستعجبكم لأنها طبيعية وخالية من المواد الصناعية..
بسم الله نبدأ
المقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــادير:
الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت
الوصفة الثانية:
بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل
طريقة العمل:
يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.
ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.
اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.
في النهــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــاية
صحة وعافية | |
|
آحّاسيَس مـبعٹرہ
المشرفين
عدد الرسائل : 163 العمر : 28 الموقع : منتدى الصداقة العمل/الترفيه : طالبة المزاج : اكتئاب البلد : 0 مزاجي : 32 SMS : ·#[c=4]اّسگت[/c] .. } .. / النّفسِ[c=4] طآبّت[/c] مآتبٍي منَك [c=4][ [/c]معّروف [c=4]~[/c] تاريخ التسجيل : 15/05/2008
| موضوع: رد: كيف تصنع المايونيز ؟ الجمعة مايو 16, 2008 4:29 pm | |
| صحتين على قلبج وتسلمين عل الموضوع العسل يا عــســل | |
|
• لحظــة صمــــت •
الإداره العامة
عدد الرسائل : 401 العمر : 30 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عـــ × ــــادي البلد : 0 مزاجي : 0 SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 15/05/2008
| موضوع: رد: كيف تصنع المايونيز ؟ الجمعة مايو 16, 2008 5:16 pm | |
| الله يعافيج ثااااااااااانكس عالمواضيع الي ع طول في غاية الروعه والاهميه ونشا الله الاعضاء يستفيدون منهاا | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: كيف تصنع المايونيز ؟ الأربعاء يونيو 25, 2008 6:48 am | |
| |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: كيف تصنع المايونيز ؟ الثلاثاء يوليو 01, 2008 4:07 pm | |
| |
|