هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالمرقوق الكويتية I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المرقوق الكويتية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
maryoom

المشرفين


 المشرفين
maryoom


عدد الرسائل : 265
البلد : 0
مزاجي : 0
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

المرقوق الكويتية Empty
مُساهمةموضوع: المرقوق الكويتية   المرقوق الكويتية Icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 4:16 pm

المقادير:

كيلوين لحم غنم عربي -
اربع بصلات مقطعين الى قطع صغيرة -
راس ثوم مدقوق -
طماطم مقطعه الى قطع صغيره -
قرع او يقطين مقطع الى قطع متوسطه-
حبة بطاطس مقطعة الى قطع متوسطة على ان تكون كبيرة نوعا ما الحبة نفسها
بيذنجانهاو باذنجانه كبيرة مقطعة دون تقشيرها-
اربع حبات جزر مقطعه قطع متوسطه-
ربع كوب ماش مضاف له ماء مغلي ومغطى منذ بداية العمل -
من ست الى سبع اكواب قياسية طحين -
ملح وفلفل وبهار وليمونتان سود مجففات اى ليمون اسود -
قليل من الخل والكتشب وعلبتين -
من صلصة الطماطم الجاهزة .


الطريقة:

يوضع اللحم مع البصل المفروم في قدر كبير نوعا ما ويغلق ويترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل. عندها تضاف الخضروات المشكلة- وزيت الذرة بمقدار ربع كوب - مثل الجزر والبطاط والبيذنجان ويترك القرع للنهاية. وتقلى مع اللحم ثم يضاف له الثوم المدقوق معه قليل من الفلفل الاخضر سواء كان باردا او حارا وسريعا تضاف الطماطم وصلصة الطماطم والكتشب ويترك لكي يغلي قليلا ثم تضاف حبات الليمون الاسود والبهارات دون اضافة الملح ويسقى بالماء بحيث تكون نسبته ثلاثة ارباع الكمية الموجوده بالقدر ويترك حتى يغلى عندها يضاف الملح وقطع القرع .
وفي هذه الاثناء تعمل عجينه من الدقيق والماء وقليل من الملح على ان لا تكون متماسكة جدا ولكن لينه بحيث يمكن تشكيلها وفردها بسهوله .ثم نبدأ عند غليان القدر برق قطع العجين واضافتها واحدة تل والاخرى الى المرقة ونقطعها حال وضعها في القدر بملعقة كبيرة عندها يترك القدر ربع ساعة ثم يقلب ثم نقلل من حرارة النار وقوتها ويترك القدر ساعة الى ساعتين حتى يطهى العجين وتقدم وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
• لحظــة صمــــت •

الإداره العامة


الإداره العامة
• لحظــة صمــــت •


عدد الرسائل : 401
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عـــ × ــــادي
البلد : 0
مزاجي : 0
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

المرقوق الكويتية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المرقوق الكويتية   المرقوق الكويتية Icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 4:23 pm

ثااااااانكس قلبوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bayoon.ahlamountada.com
آحّاسيَس مـبعٹرہ

المشرفين


 المشرفين
آحّاسيَس مـبعٹرہ


عدد الرسائل : 163
العمر : 28
الموقع : منتدى الصداقة
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : اكتئاب
البلد : 0
مزاجي : 32
SMS : ·#[c=4]اّسگت[/c] .. } .. / النّفسِ[c=4] طآبّت[/c] مآتبٍي منَك [c=4][ [/c]معّروف [c=4]~[/c]
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

المرقوق الكويتية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المرقوق الكويتية   المرقوق الكويتية Icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 4:58 pm

يعطيج العافية حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المرقوق الكويتية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: Ҳ ● ҳ قسم اسرار بنات Ҳ ● ҳ :: ◦ .. فنجان قهوه ! .. ◦-
انتقل الى: