هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأفخاد الدجاج I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أفخاد الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
maryoom

المشرفين


 المشرفين
maryoom


عدد الرسائل : 265
البلد : 0
مزاجي : 0
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

أفخاد الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: أفخاد الدجاج   أفخاد الدجاج Icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 3:03 pm

أفخاد الدجاج 22

اليوم أحببت أن أشارككم بهذا الطبق الخفيف ،هو نوع من المقبلات ، و مناسب جدا للبوفيهات.

أترككم مع الطبق

المقادير:
نصف كيلو صدور دجاج مسلوقة ،
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفروم ناعماً
فص ثوم مدقوق
حبة كبيرة بطاطا
2 - 3 ملعقة كبيرة مايونيز
بهار مشكل
رشة قرفة
مكعب مرق
نصف كوب جبنة موزاريلا مقطعة إلى مكعبات
ربع كوب فطر مقطع قطع صغيرة

للتغطية:
بيضة
كعك مدقوق ( بقسماط )
رشة ملح و بهار

الطريقة:
· تقطع الصدور المسلوقة إلى قطع صغيرة جدا و توضع جانباً .

· تقلى البصلة بزيت الزيتون حتى تشقر , يضاف الثوم و يقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف الدجاج و يتبل بالبهار و القرفة و يقلب , يضاف مكعب المرق و نصف فنجان صغير من ماء سلق الدجاج و يترك الدجاج على نار متوسطة حتى يتبخر كل المرق و تتمازج كل النكهات مع بعضها البعض .

· في هذه الأثناء تسلق حبة البطاطا حتى تنضج ثم تصفى جيداً من الماء و تقشر و تهرس بالشوكة و هي لا تزال ساخنة حتى تصبح بيوريه و تختفي كل القطع الكبيرة ثم تخلط البطاطا مع الدجاج وحتى تتجانس المكونات ثم توضع في البراد حتى تبرد تماماً و بعد أن تبرد يضاف المايونيز .

· يقسم المزيج إلى كرات , يعمل تجويف في كل كرة و تحشى بمكعب جبنة و قطعة فطر ثم تغلق جيداً و تشكل بهيئة فخذات الدجاج بحيث تكون الحشوة في القسم المنفوخ من الفخذة و توضع القطع الجاهزة على صينية مغطاة بورق نايلون .

· يتبل البقسماط بالملح و رشة بهار ثم تغمس الفخذات بالبيض ثم الكعك المتبل و توضع بالفريزر لمدة ساعة حتى تتماسك ثم تقلى بالزيت الغميق و تقدم ساخنة .


أفكار من عندي:
1- ممكن تستبدلي البقسماط بكورن فلكس مطحون وبيعطيها شكل حلو وقرمشة لذيذة.
2- ضعي عود بطاطس مقلية لكرة الدجاج ،أو ممكن وضع حبة معكرونة (ياللي متل تشبس ديربي) ؛ ليعطيها شكل عظمة الفخذة.
3- ممكن تستفيدي من الدجاج المتبقي لديك من يوم سابق بهذه الوصفة ،وفرزيها لتستخدميها وقت الحاجة.
4- أنا ما استخدمت المايونيز ،لأن حسب معلوماتي ممكن يعمل تسسم إذا تعرض للحرارة.

وصحة وهنا على قلوبكم.
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
• لحظــة صمــــت •

الإداره العامة


الإداره العامة
• لحظــة صمــــت •


عدد الرسائل : 401
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عـــ × ــــادي
البلد : 0
مزاجي : 0
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

أفخاد الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفخاد الدجاج   أفخاد الدجاج Icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 3:05 pm

ثانكس قلبووووووو ع الموضوع الي في غاية
{ الروعه }
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bayoon.ahlamountada.com
 
أفخاد الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: Ҳ ● ҳ قسم اسرار بنات Ҳ ● ҳ :: ◦ .. فنجان قهوه ! .. ◦-
انتقل الى: